Материалы  и аксессуары для ногтевого сервиса
Учебный центр по ногтевой эстетике
Оригинал продукции Star Nail, All Season, Cuccio
Т.: 044 5164375, 050 3849333, 067 5018747

ваша корзина пуста
basketbasket_mobile

Полезные материалы - Как делать спа-педикюр: 7 простых этапов

Как делать спа-педикюр: 7 простых этапов


Одна из самых популярных процедур ухода за ногами – спа-педикюр, который позволяет не только содержать их в порядке, но и дает клиенту великолепную возможность отдохнуть, расслабиться и получить истинное удовольствие. Спа-педикюр Cuccio Naturale – роскошный уход для ног, идеальный в своей простоте и потрясающий по результату. 

1. Релаксация
Ванна для ног, содержащая соли и натуральные ингредиенты, приносит настоящее расслабление и отлично подготавливает стопы к дальнейшему воздействию ремувера, скраба и крема. Это первый шаг в проведении процедуры спа-педикюра. Растворите в гидромассажной ванне 1–2 мерные ложки ароматизированной успокаивающей соли "Морская водоросль и чайное дерево" и опустите в педикюрную ванночку ноги на 5–10 минут. За счет содержания обогащенной магнием соли Мертвого моря, сока листьев алоэ, экстракта бурых водорослей и чайного дерева ванна расслабляет клиента, освежает кожу стоп, снимает усталость и отечность ног, облегчает последующее удаление мозолей и натоптышей.
При сахарном диабете, очень сухой, проблемной и возрастной коже стопы рекомендуется использовать ванну DetoxSoak с сульфатом магния и экстрактами трав.

2. Очищение
Второй важный этап спа-педикюра - дезинфекция кожи. Для санитарной обработки ног воспользуйтесь спреем-антисептиком Antiseptic Spray. Аэрозольная форма удобна для применения. Спрей дезинфицирует кожу и удаляет с нее гидролипидную пленку. После обработки ног необходимо удалить с ногтевой пластины старый лак.

3. Эксфолиация
После санитарной обработки ног проводится пилинг, который отшелушивает слой ороговевших клеток кожи. Для пилинга используется мелкий увлажняющий скраб "Сахарный тростник и бамбук". После легкого массажа в течение 3–5 минут смойте остатки препарата с ног и высушите их полотенцем. Эта процедура позволяет улучшитьвнешний вид кожи и раскрыть поры для максимально эффективного воздействия ремувера натоптышей на слдеующем этапе спа-процедуры.

4. Сглаживание
Четвертый этап – удаление мозолей и натоптышей стопы. Воспользуйтесь специально предназначенным для этого препаратом на основе экстракта манго и папайи. Нанесите небольшое количество средства (обязательно в перчатках) только на область сухой кожи, оставьте на 5 минут и после смойте водой. Обработайте натоптыши и мозоли педикюрной пилкой или аппаратом. 

Экстракт манго представляет все витамины группы В, С, Е и D, богат минералами (магний, калий, железо, кальций). Благодаря сбалансированному составу экстракт манго увлажняет и питает кожу, возвращает ей упругость и мягкость, нормализует обменные процессы и регенерацию кожи, снимает раздражение и зуд. В составе размягчителя экстракт манго также способствует способствует заживлению микротравм и трещин кожи, восстанавливает структуру поврежденных участков рогового слоя.

Папаин — препарат растительного происхождения, фермент полученный из латекса дынного дерева, который применяется для удаления омертвевших клеток кожи и выравнивания ее рельефа. В составе размягчителя папаин усиливает устранение гиперкератоза (грубой поверхности эпидермиса) и помогает заживлению микротрещин кожи. Поскольку папаин является ферментом, то влияет на активность ферментов кожи и стимулирует обмен клеток эпидермиса.

 

5. Увлажнение и детоксикация
Следующий этап оздоровления – многокомпонентная успокаивающая маска, основанная на натуральных глинах с добавлением экстракта облепихи и масла ягод асаи. Для проведения процедуры нанесите маску на ноги тонким слоем, оберните пленкой и оставьте ее на 3-5 минут. Маска снимает напряжение и отечность ног, выводит токсины и шлаки, способствует быстрому заживлению повреждений кожи, делает ее нежной, гладкой и эластичной. Маска с облепихой существенно улучшает состояние кожи ног и приостанавливает дальнейшую сухость стоп. 

6. Питание и массаж
Заключительный шаг – нанесение массажного лосьона, формула которого содержит экстракт органического масла дерева Ши и виноградной косточки для глубокого питания и смягчения сухой кожи ног. Запатентованная скользящая основа лосьона позволяет выполнять длительный массаж без дополнительного нанесения средства. Благодаря стимуляции огромного количества биологически активных точек на ступнях массаж ног является отличным способом релаксации и поднятия настроения, улучшения общего тонуса организма. Стимуляция кровообращения и лимфодренажный эффект массажа ног позволяет эффективно бороться с чрезмерной сухостью стоп клиентов любого возраста.

7. Заключительный этап спа-педикюра
После нанесения лосьона ногтевая пластина остается влажной и жирной. Однако современный педикюр немыслим без яркого лака. Поэтому, чтобы избежать проблем, перед нанесением базового покрытия нужно удалить лишнюю влагу и жир с ногтевой пластины специальным обезжиривателем Cuccio Dehydrator. Затем нанесите базовое покрытие Advanced Base Coat. Оно тонким ровным слоем ложится на ноготь. Затем нанесите цветной лак. Завершая педикюр, покройте ногти верхним защитным покрытием, которое придаст им блеск и защитит лак от ультрафиолетового излучения, сколов, пожелтения. Не забудьте смазать кутикулу маслом для ее увлажнения.

Спа-педикюр завершен!

 

 

 

 

 

 

 

Cuccio
Star Nail
All Season nails
go_up go_up