Материалы  и аксессуары для ногтевого сервиса
Учебный центр по ногтевой эстетике
Оригинал продукции Star Nail, All Season, Cuccio
Т.: 044 5164375, 050 3849333, 067 5018747

ваша корзина пуста
basketbasket_mobile

Полезные материалы - Как выбрать гель-лак и не переплатить: 3 причины влияющие на себестоимость

Как выбрать гель-лак и не переплатить: 3 причины влияющие на себестоимость

   При выборе своего «правильного» гель-лака мы должны ориентироваться на множество факторов: актуальность оттенка, плотность пигмента, структура и пластичность гель-лака, обещание стойкости и т.д. Когда все характеристики совпали в единую и удовлетворительную картину гель-лак перемещается к линейке своих собратьев на столе мастера. Однако в реальности схема выбора зачастую иная... Фактор стоимости становится первым и наиболее важным пунктом, под который «подтягиваются» остальные качества гель-лаков. Выбирая дешевые аналоги профессиональных гель-лаков мастер легко мотивирует себя низкой стоимостью материала и похожим на первый взгляд составом или структурой.

 

   Оправдан ли такой подход? Это действительная экономия? Какие неучтенные факторы и свойства гель-лаков напрямую влияют на их себестоимость? Почему изначально выгодная цена на покрытие иногда оборачивается дополнительными затратами?

 

   При покупке материалов сравнение цен и быстрое определение «выгодности» гель-лака обычное дело для каждого мастера... Мы легко выбираем приятную на слух наименьшую цену, выставляя в ряд флаконы похожие по объему. И совершенно напрасно. Нет абсолютно ничего похожего между объемами в 10 и 13 мл, 8 и 12 мл. Для правильного сравнения стоимости материала за основу берется не цена упаковки, а себестоимость каждого миллилитра. Ведь при покрытии ногтей речь идет о расходе долей миллилитра. Цена за флаконы гель-лака 9 и 13 мл может существенно отличаться на первый взгляд, однако при расчете себестоимости картина будет иной. Определяя именно себестоимость гель-лаков, мы сможем правильно судить о высокой или доступной цене качественного материала и реальной "выгоде" более дешевых аналогов гель-лаков.

 

 Как рассчитать себестоимость материала?

   Необходимо разделить цену гель-лака на количество миллилитров, указанных на флаконе. Стоимость 1 миллилитра поможет при покупке сравнивать цены гель-лаков различных торговых марок и объемов. При определении стоимости гель-лака для каждого покрытия необходимо учитывать нормы расхода, предложенные технологом производителя или продающей компании.   

 

К примеру:

гель-лак 1

286 грн / 13 мл = 22 грн

гель-лак 2

95 грн / 6 мл = 15,83 грн

гель-лак 3  

135 грн / 8 мл = 16,88 грн

гель-лак 4

129 грн / 7,3 мл = 17,67 грн

 Себестоимость

 

   Итак, себестоимость материала вычислена в миллилитрах согласно объему всего флакона. Чего же еще? Наименьшая сумма и наиболее выгодная стоимость очевидны. И все же учесть полученные цифры в работе и заложить их в себестоимость услуги, возможно только будучи полностью уверенным, что весь объем гель-лака будет использован до конца…

    Не секрет для большинства мастеров, что с началом работы некоторые гель-лаки довольно быстро густеют и застывают на половину или треть своего объема прямо в упаковке, не «доживая» до следующего сезона или особого случая. В таком случае речь не идет о себестоимости каждого миллилитра. Просчитанная выгода покрытия купленного по сравнительно низкой цене ближе к середине флакона оказывается далеко не точной и совсем не выгодой.

   Загустевшее покрытие не пригодно к работе, и его полезный объем сокращается, к примеру с 9 мл до 7 мл или с 12 мл до 9-10 мл, а это означает, что к изначальной цене гель-лака необходимо добавить 20-30% на случай преждевременного «выхода из строя» 2-3 мл, а то и 5 мл. На слух потеря нескольких миллилитров кажется забавной, но для мастера ногтевого сервиса рабочие материалы представлены настолько малыми объемами, что каждый грамм и миллилитр имеют свое значение и стоимость. Помимо неприятно неожиданного факта отсутствия рабочего гель-лака определенного оттенка, мастер сталкивается с необходимостью новых приобретений, вкладывая не только дополнительные средства, но и затрачивая бесценное время на выбор нового продукта.

 

Риск

 

Итак, заложим риск в сумму себестоимости

гель-лак 2

95 грн / 6 мл = 15,83 грн
при уменьшении объема на 1 мл = 19 грн
при уменьшении объема на 2 мл = 23,75 грн

гель-лак 3  

135 грн / 8 мл = 16,88 грн
при уменьшении объема на 1 мл = 19,29 грн
при уменьшении объема на 2 мл = 22,50 грн

гель-лак 4

129 грн / 7,3 мл = 17,67 грн
при уменьшении объема на 1 мл = 20,47 грн
при уменьшении объема на 2 мл = 24,34 грн

 

   Если объем материала уменьшился, то его себестоимость повысилась в разы. При сравнении стоимости профессиональной формулы гель-лаков (22 грн/мл) и более дешевых аналогов с учетом уменьшения объема себестоимость материалов практически одинакова - от 19 до 24 грн.

 

   Кто же знал, что так произойдет? Почему так случается и возможно ли предугадать поведение гель-лака еще в момент выбора и покупки?

   Причин загустения покрытия довольно много. На совести мастера всего одна – некорректное обращение и хранение, но, как правило, мастера хорошо проинформированы о том, что гель-лаки нельзя оставлять открытыми или вблизи источника УФ-лучей и прямого солнечного света, нельзя засорять покрытие или смешивать с другими формулами. Почему же при корректном обращении и соблюдении всех условий хранения покрытие упорно «теряет в весе»? Ответы на первый взгляд могут стать неожиданностью, но они все на поверхности...

 

Formula

 

   Причина 1 - формула материала не сбалансирована и изначально не способна выдержать необходимого срока хранения после открытия. Несоответствующая или не гелевая основа покрытия провоцируют быстрое и необратимое изменение состава материала без каких-либо вмешательств извне. Профессиональные формулы гель-лаков должны быть изготовлены на основе пластичных растворимых гелей, отвердевание которых связано только с полимеризацией в UV-лампе. При соблюдении условий хранения и обращения срок жизни профессионального гель-лака "на полке" составляет 3 года и после вскрытия еще около 2 лет.

 

Пигмент

 

   Причина 2 - низкое содержание или несоответствующее качество пигмента. Заложенные пигменты должны занимать определенный процент состава гель-лака и ни в коем случае не влиять на структуру гель-лака с течением времени. Насыщенность и плотность какого-либо оттенка в профессиональных материалах достигается не чрезмерным количеством пигмента, а его качеством. Полупрозрачные пигменты для достижения насыщенности цвета требуют от мастера нанесения дополнительных слоев гель-лака или создания фона, что увеличивает расход материала и повышает себестоимость услуги на 10-15%. В свою очередь насыщение гель-лака пигментом для получения плотных оттенков нарушает свойство материала создавать пластичный и укрепляющий слой для натуральных ногтей. Вдобавок ко всем неприятностям "перебор" по пигменту не позволяет UV-лучам полностью полимеризовать гель-лак, образуя сморщенный и "сырой" слой.

 

Packaging

 

   Причина 3 - упаковка материала не соответствует норме или не предназначена для гель-лаков. Состав гель-лака требует соответствующей профессиональной упаковки с определенной степенью защиты от UV-лучей и испарения. Для упаковки качественных гель-лаков применяется особый и довольно устойчивый вид пластика, который не вступает в реакцию с гель-лаком и по своей плотности и составу способен предотвращать испарение и преждевременную полимеризацию материала. Бюджетный флакон из легковесного и пористого пластика действительно может стать причиной загустевания или полимеризации своего содержимого. Стеклянная упаковка с нанесением UV-непроницаемого темного покрытия является наиболее предпочтительной и безопасной для хранения гель-лаков. На этом этапе довольно сложно согласиться с тем, что в бюджетных версиях гель-лаков флакон может стоить дороже своего содержимого.

 

    И еще одна немаловажная причина гибели покрытий, которая, пожалуй, напрямую не относится к их качеству, но заставляет мастера безудержно расширять запасы, жертвуя качеством материала в угоду количества цветов на выбор.  

 

    Палитра оттенков не удовлетворяет потребностей ни клиента, ни мастера. Успешность того или иного гель-лака определяется не только его физическими характеристиками, как рабочего материала, но и наличием своеобразного эмоционального компонента – базовые оттенки палитры гель-лаков должны быть востребованы в любом сезоне и при любых обстоятельствах, эти всегда «рабочие» и очень любимые цвета должны эстетически удовлетворять основную массу клиентов. Профессиональные торговые марки покрытий для ногтевого сервиса называются таковыми только при условии выпуска не менее 3 сезонных коллекций оттенков в год. Сезонные выпуски всегда отражают текущие тренды и модные направления, однако основу рабочего набора оттенков каждой торговой марки составляют цвета и структуры гель-лаков, при виде которых клиент не перебирает палитру часами в поисках эмоционально желаемого оттенка. Выпуск каждого гель-лака и его будущая популярность – это задача профессионального колориста. Универсальность цвета, учет возрастных особенностей и потребностей клиентов, последние тенденции маникюрной моды и множество других факторов должны вкладываться в каждый флакон, помогая мастеру собрать свой уникальный набор востребованных и эмоционально наполненных цветов.

 


 

 

Cuccio
Star Nail
All Season nails
go_up go_up