Материалы  и аксессуары для ногтевого сервиса
Учебный центр по ногтевой эстетике
Оригинал продукции Star Nail, All Season, Cuccio
Т.: 044 5164375, 050 3849333, 067 5018747

ваша корзина пуста
basketbasket_mobile

Полезные материалы - Как выбрать растворитель гель-лаков?

Как выбрать растворитель гель-лаков?

    Не смотря на похожий состав и свойство растворения гель-лаки различных торговых марок все же обладают своими уникальными отличиями. Насыщенность пигмента, плотность и свойства геля-основы, наличие глитера или перламутра – все это, несомненно, повлияет на технику и скорость растворения гель-лака. На сегодняшний день мировое производство гель-лаков пережило уже 4 поколения формул. Каждая формула гель-лака предполагает использование «своего» максимально эффективного растворителя. И если обезжириватели, средства для снятия липкости и топ-гели вполне могут быть универсальными, то растворители гель-лаков не должны и не могут быть таковыми.

 

    «Аромат» ацетона либо его высокое содержание в составе вовсе не гарантирует быстрое растворение гель-лака и безболезненное снятие. Напротив! Чем быстрее испаряется средство, тем больше его расход и тем меньше оно способно качественно и быстро отделить слой базового геля от натурального ногтя. Выбирая растворитель по фактору «крепости» ацетона, мы рискуем собственным здоровьем, не говоря уже о ногтях и коже клиента. Не смотря на перчатки для рук и прочие средства защиты, быстроиспаряющиеся ацетоновые растворители (технические; средства для снятия лаков) наносят существенный вред слизистым оболочкам глаз и носа мастера изо дня в день, ухудшая зрение и провоцируя сухость дыхательных путей со всеми исходящими последствиями. 

 

    Негативный результат от применения несоответствующего средства заметен не сразу... Но буквально второе или третье растворение и покрытие ногтей гель-лаком происходит уже не так беспроблемно и красиво, как первое. Пересушенная кожа вокруг ногтя легко образует заусенки, становится раздраженной и болезненно реагирует на любые средства, наносимые в процессе работы (праймеры, обезжириватели и т.д.). Быстро сохнущая кутикула через несколько дней сводит на нет аккуратность маникюра. Ногти становятся слишком хрупкими и свободный край, так необходимый для покрытия, вдруг легко отделяется от гель-лака, не смотря на отличную базу и тщательное «запечатывание», либо вообще трескается у самого основания. Но ведь все было чудесно! Гель-лак носился три недели, и маникюр выглядел отлично очень долго... мы же не первый раз покрываем, и материалы те же, и мастер тот же... И растворитель! Тот же... 

 

Как снять гель-лак -2

 

    Зачастую мастера склонны винить техники и способы снятия гель-лаков, переписываясь в бесконечных обсуждениях «поделитесь опытом» или «а я делаю так». Комбинации различных способов снятия гель-лаков, самостоятельное создание техник и бесконечные поиски метода «быстро» растворить гель-лак – результат использования бюджетных и подручных растворителей без должной инструкции и понимания его воздействия на совершенно различные по структуре гель-лаки, укрепляющие базы или биогели. Некоторые особенности техники снятия гель-лаков в комплексе с несоответствующим растворителем могут негативно повлиять и на время, и на безопасность процесса.

 

    а я не пилю топ... у меня хорошее «сильное» средство, все растворяет

И совершенно напрасно «не пилю топ». Даже Soak Off топ после снятия липкости практически нерастворим, он образует глянцевое плотное покрытие, призванное защитить гель-лак от внешних воздействий. Для правильного и эффективного растворения гель-лаков поры топ-геля необходимо раскрыть пилкой или бафом 180-240 grit. Глянцевый топ увеличивает время растворения и провоцирует мастера искать «сильное» средство. Последствия для кожи и ногтей описаны выше

 

    а я не заматываю в фольгу, а замачиваю, так быстрее...

При использовании непрофессиональных или ацетоновых растворителей подобная техника оказывает невероятно разрушительное и высушивающее воздействие на ногти и кожу вокруг ногтей и под ногтями. Не говоря уже о расходе средства и его испарении в окружающую среду.

 

    а я пользуюсь специальным пластырем, и отлично все снимается...

Способ снятия с помощью пластыря невероятно удобен, однако скорость и качество растворения различных гель-лаков будет отличаться. Техника снятия и растворитель рекомендованные для определенной структуры или состава гель-лака не могут быть одинаково эффективны и универсальны для многих других.

 

    а я снимаю гель-лак маникюрной палочкой, нельзя снимать гель лопаткой, она же острая!
    а я не снимаю апельсиновой палочкой, она тупая...

    Тонкие и хорошо размягченные слои гель-лаков действительно можно поднять маникюрной палочкой. Деревянная палочка или пластиковый пушер кажутся мастеру безопасным для натурального ногтя инструментом. Однако пластик и дерево легко повреждаются от контакта с растворителем, край инструмента становится довольно тупым и «бахромистым», затрудняя работу и оказывая чрезмерное давление на ноготь. Кроме прочего большинство базовых гелей тщательно притертых мастером к ногтю для хорошего сцепления практически никогда не отслаиваются от ногтя самостоятельно и единой пленкой. И снова мастер ради «безопасности» ногтя ищет «сильное» средство...

     Использование стальной маникюрной лопатки или топорика для снятия гель-лаков выглядит очень устрашающее... но только в случае, если гель-лак не размягчен должным образом или мастер оказывает чрезмерное давление на ноготь. Оба инструмента сами по себе абсолютно безопасны и очень небезопасны для снятия гель-лаков... Как это будет происходить, зависит только от техники работы и качества растворителя. Качественный растворитель должен размягчить гель-лак таким образом, чтобы инструмент в руках мастера скользил по поверхности без давления и повреждения ногтя, полностью собирая отслоившийся гель-лак и слой базового геля.

  

    Итак, вдоволь настрадавшись, мастер все-таки задается целью купить специально предназначенное средство для снятия гель-лаков, но только теперь запрос звучит по-другому: купить хороший растворитель гель-лаков.

 

    Каков полный список требований к средству для снятия гель-лаков? И что именно определяет его профессиональность? Можно ли быстро и одновременно безопасно снимать гель-лак?

 

   5 признаков качества и безопасности растворителя гель-лаков

1. Выпускается производителем профессиональной линии гель-лаков
правила его применения, максимально эффективная и безопасная техника снятия должны быть детально описаны

 

2. Не имеет резкого или крайне неприятного запаха, не испаряется в упаковке
состав качественного средства разработан профессионалами с учетом его влияния на здоровье человека и окружающую среду;
профессиональный растворитель гель-лаков выпускается в соответствующей упаковке, которая препятствует его испарению и изменению состава

 

3. Сбалансирован с маслами и смягчающими добавками, не оставляет белого налета на коже
качественный растворитель гель-лаков не требует дополнительного нанесения масел или защитных средств для кожи вокруг ногтей, которые в свою очередь могут негативно повлиять на повторное нанесение гель-лаков

 

4. Отделяет слой гель-лака от 1 ногтя не более, чем за 3 минуты

 

5. Применяется только для снятия растворимых гелей и гель-лаков

 

Растворитель гель-лаков

 

    Техника работы, рекомендованная производителем средства для снятия гель-лаков, не должна являться основой эксперимента. Отличия в пошаговых рекомендациях могут быть, но в основном они касаются только времени воздействия растворителя на покрытие. Количество слоев базового геля, толщина и количество слоев гель-лака, наличие блесток или перламутра могут увеличить время размягчения гель-лака на несколько минут. Однако при использовании качественного средства для снятия гель-лаков увеличение времени никаким образом не сказывается на ухудшении качества ногтей и кожи клиента.

 

Техника снятия гель-лака с натуральных ногтей


Для работы необходимо:
- пилка или баф 180/240 grit
средство для растворения и снятия гель-лаков
обезжириватель
- фольга для обертывания ногтей 
- ватные спонжи
маникюрная лопатка-топорик

 

1. Обработать руки клиента и мастера антисептиком. Пилкой или бафом опилить топ-гель.
2. Распушить спонж, смочить в растворителе гель-лаков и поместить на ноготь.
3. Обернуть ноготь фольгой и оставить для воздействия на 3 минуты.

 

 

Как снять гель-лак - 1

 

4. Опилить топ-гель и нанести спонжи с растворителем на все ногти.
5. Снять фольгу с первого пальца. В результате воздействия растворителя гель-лак становится мягким и отслаивается от поверхности ногтя.
6. Маникюрной лопаткой-топориком аккуратно снять размягченный гель-лак с поверхности ногтя. Вымыть руки клиента теплой водой с мылом.

 Как снять гель-лак - 2

 

7. Смочить безворсовый спонж обезжиривателем и тщательно протереть ногти.  
Продолжить уход за ногтями по желаемой схеме:
- маникюр, покрытие ногтей гель-лаком
- маникюр, полировка ногтей, защитное покрытие

 

Cuccio
Star Nail
All Season nails
go_up go_up