Материалы и аксессуары для ногтевого сервиса
Учебный центр по ногтевой эстетике
Оригинал продукции Star Nail, All Season, Cuccio
Киев      050 384-93-33, 067 501-87-47   

Одесса   068 362-89-75, (048) 796-17-88

ваша корзина пуста
basketbasket_mobile

Инстаграм
Полезные материалы - Секреты успешного скрабирования кожи: чем, как и когда

Секреты успешного скрабирования кожи: чем, как и когда

Отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи – один из самых эффективных и достаточно быстрых способов придать коже рук, ног и всего тела гладкость и шелковистость. И, казалось бы, один из самых простых и понятных методов ухода, доступный как в салонных, так и домашних условиях… И все же есть несколько секретов успешного пилинга, которые напрямую зависят от состояния кожи, состава самого средства для скрабирования и того, как мы это делаем.


Действительно пилинг – это несомненное улучшение внешнего вида кожи. Однако функции пилинга намного обширнее и выходят далеко за рамки отшелушивания омертвевших клеток кожи. Почему важно периодически делать скрабирование в любом возрасте и не только по случаю «выхода в свет» или открытия пляжного сезона?

 

Помимо возрастных изменений наша кожа подвержена множеству влияний извне – сухой воздух, фотостарение (УФ-лучи), смена жаркой и холодной погоды, неправильное питание или неблагоприятная эко обстановка. Без должной поддержки и с течением времени кожа теряет свойства к самовосстановлению и самоочищению, в том числе и от омертвевших клеток, которые скапливаются на поверхности, делая мало возможным хорошее дыхание кожи и препятствуя ее обменным процессам. И даже постоянное и обильное нанесение высокоэффективных питательных и увлажняющих средств мало помогает, ведь без очищения кожи любой лосьон или крем в первую очередь «питает и увлажняет» барьер из пластов погибших клеток. Максимальный эффект от скрабирования и ожидаемый результат гладкой и влажной кожи можно получить только от грамотно выбранного средства и правильной техники скрабирования.

 Скраб для рук, ног и тела

 

В роли скрабирующих частиц в пилингах Cuccio Naturale Scentual SPA выступают морские соли, которые являются абразивом природного происхождения, и что очень важно легко вступают в контакт с водой, растворяются и не наносят никакого вреда при выполнении скрабирования. Отсюда возникает очень простое и очень важное правило: наносить скраб только на влажную кожу и при необходимости слегка смачивать руки, варежку или щетку в процессе пилинга. Таким образом, солевой скраб не осыпается, не требует дополнительного расхода, и правильно работает с кожей.

Не смотря на кажущийся опасным крупный помол соли эти абразивные частицы не способны царапать или травмировать кожу при нанесении с небольшим количеством воды. Пилинг рук, ног и всего тела с крупной солью оказывает очень мощный массажный и лимфодренажный эффект. За счет улучшенного кровообращения выравнивается тон кожи, налаживаются и восстанавливаются процессы ее правильного функционирования: самоочищение, увлажнение, регенерация и защита. С помощью пилинга мы действительно помогаем коже наладить ее здоровье, и особенно это будет заметно на участках тела, подверженных большему воздействию внешней среды – сгибы пальцев, локти, колени, лодыжки, пятки и стопа.

 


Солевые скрабы Cuccio Naturale представляют собой средства способные не только механически отшелушить клетки кожи с помощью абразивных частиц, но и содержат вещества, обеспечивающие природный химический пилинг. Комплекс фруктовых кислот, обогащающий скрабы из морской соли, производит дополнительное, более глубокое, но при этом мягкое отшелушивание не зависимо от силы или длительности трения скрабом. Фруктовые кислоты повсеместно применяются в косметике для ухода, поскольку давно и успешно известны своим благотворным действием для обновления и восстановления кожи. Наряду с этим состав скрабов насыщают растительные экстракты, витамины и кремний для поддержки кожи и препятствия ее старения.

 

Состав пилингов Cuccio Naturale позволяет причислить их не только к средствам скрабирования, но и смело использовать в качестве самостоятельной экспресс SPA-процедуры. Помимо свойства пилинга кожи и ее обновления скрабы несут на себе эффект глубокого одновременного питания и увлажнения кожи благодаря мощному комплексу натуральных масел. Масло виноградных и абрикосовых косточек, масло подсолнечника, миндаля и авокадо – создают дополнительную защиту от абразива даже для чувствительной и тонкой кожи, а также являются ценнейшими природными средствами для ухода за кожей рук, ног и всего тела в любом возрасте и в любое время года. После скрабирования кожа остается очень мягкой и нежной, не требует дополнительного нанесения крема или лосьона в течение последующих суток.

 Секреты успешного скрабирования кожи

 

Пилинг по телу рекомендовано делать после принятия душа, а скрабирование рук и ног – после замачивания.

 

Очередность правильного скрабирования кожи:

  1. Перемешиваем скраб шпателем, чтобы равномерно распределить масло.
  2. Набираем небольшое количество скраба: для рук или ног достаточно одной чайной ложки на всю процедуру, для тела – 1-2 столовых ложек.
  3. Наносим скраб на влажную кожу и, без давления, легкими круговыми движениями растираем. При контакте с водой скраб начинает пениться. Скрабирование кожи ног и тела рекомендуется делать со специальной варежкой. Таким образом, можно защитить ладони своих рук от нескольких пилингов в день, если Вы мастер, или усилить массажный эффект пилинга в случае индивидуального применения.
  4. Ополаскиваем кожу водой. Не смотря на масляную основу, скраб ни в коем случае не забивает поры и не оставляет ощущения пленки. Кожа остается гладкой и нежной, не требует нанесения крема или лосьона сразу после пилинга.

 

Масляная основа и природный абразив солевых скрабов Cuccio позволяют рекомендовать эти средства для постоянного салонного применения в составе традиционных услуг педикюра или ухода за телом, а также для частого индивидуального ухода за кожей рук, ног и тела. Регулярный пилинг кожи солевыми скрабами на масле рекомендован при каждом посещении салона красоты - благодаря своему насыщенному составу и простоте применения солевые скрабы легко вписываются в любую процедуру ногтевого сервиса. Подобный экспресс SPA-сервис требует очень мало затрат по времени и расходу материала. А если Вы поклонник интенсивного ухода за своим телом не только в условиях салона, все же не следует увлекаться скрабированием чаще, чем 2 раза в неделю для нормальной кожи и 1 раза в неделю для сухой и тонкой кожи.

 


 

 

 

Cuccio
Star Nail
All Season nails
go_up go_up