Материалы и аксессуары для ногтевого сервиса
Учебный центр по ногтевой эстетике
Оригинал продукции Star Nail, All Season, Cuccio
Киев      050 384-93-33, 067 501-87-47

Одесса   068 362-89-75, (048) 722-13-65

ваша корзина пуста
basketbasket_mobile

Инстаграм
Полезные материалы - Что такое гель-пудра для ногтей и как ей пользоваться?

Что такое гель-пудра для ногтей и как ей пользоваться?

  Гель-пудра - система материалов для укрепления и наращивания ногтей, которая становится современным трендом технологий ногтевого сервиса. Гель-пудра относится к ряду дип-систем и в этой статье можно прочитать о том, что это такое и как это работает...

 

Гель-пудра для ногтей

 

  Что такое дип-система и в чем ее преимущества?

 

  Название дип-система происходит от англ. dip – погружать, окунать, макать. Это слово описывает технологию работы: наращивание и покрытие ногтей дип-системой происходит методом погружения ногтя в материал. На ноготь наносится плотный гелевый клей, который погружается в очень мелкую гель-пудру. Покрытие повторяется 2-3 раза и далее несколько слоев гель + пудра застывают с помощью жидкого активатора. Дип-система не просушивается в UV или LED-лампе.

 

  Набор материалов очень простой. Нанесение гель-пудры не требует специальных навыков, длительного обучения или особых инструментов. Для начала успешной работы с дип-системой мастеру необходимо владеть технологией маникюра и традиционного покрытия ногтей. Наличие богатого опыта наращивания ногтей не играет особой роли. Гель-пудра настолько проста в применении, что достаточно следовать пошаговой инструкции и соблюдать универсальные и общедоступные правила подготовки натуральных ногтей.

 

 

  Как разрабатывалась гель-пудра и каковы особенности состава

 

  Укрепление и наращивание ногтей гель-пудрой отнюдь не новинка в сфере ногтевой эстетики и материалов для моделирования ногтей. Пудры для ногтей и дип-системы стали востребованы еще в 80-х годах прошлого века наряду с широко распространенным шелком, файбером и, на тот момент только набирающими обороты, акрилом и гелем.

 

  С течением времени гель-пудра не утратила своей популярности, а пережила несколько перевыпусков от всемирно известных брендов ногтевых материалов. Каждый выпуск дип-системы для ногтей представлял собой более совершенный и качественно новый материал. Улучшения разрабатывались для формулы самой пудры и ее помола, менялся состав и плотность клеев для хорошего сцепления с натуральным ногтем, изменялась форма выпуска и состав активаторов для быстрой и полной полимеризации материала.

 

  Несмотря на то, что в дип-системе используются акрилаты, они существенно отличаются от привычных акриловых систем с мономером. Гель-пудра не вступает в реакцию с традиционным мономером и не используется для моделирования акриловых ногтей. Даже самая мелкая акриловая пудра из традиционной системы не рекомендована для покрытия ногтей с клеем.

 

  Все дело в том, что при производстве в гель-пудру powder polish не включают многих компонентов, свойственных обычному акрилу. Состав гель-пудры существенно «облегчен» и разработан только для сцепления с гелевым клеем системы powder polish. К примеру, полезно знать, что традиционная акриловая пудра содержит бензил пероксида, который во многих случаях подсушивает кожу и ногти, иногда провоцируя более серьезные аллергические реакции у мастера или клиента. Этот компонент отсутствует в составе гель-пудры. Помимо прочего мелкая структура гель-пудры не образует пузырьков воздуха и не делает материал пористым и уязвимым к внешним воздействиям. Слои получаются равномерными и прочными.

 

 

Клеи для гель-пудры

 

  Почему в системе гель-пудры несколько клеев?

 

  Отличительная особенность профессиональной дип-системы – разные формулы клеев для сцепления с натуральным ногтем и для формирования строительных слоев гель-пудры. Одна и та же формула клеящего средства не может одинаково качественно отвечать за сцепление и равномерное покрытие ногтей. Базовый гелевый клей разработан для выравнивания поверхности натурального ногтя и создания прочного сцепляющего слоя. Моделирующий клей в свою очередь обладает более тонкой структурой и предназначен для нанесения укрепляющих и моделирующих слоев гель-пудры. Профессиональный клей для гель-пудры не должен густеть и тянуться нитками при нанесении. При правильном хранении базовые и моделирующие клеи для дип-системы прослужат до конца флакона. Клеи для формирования слоев гель-пудры застывают только с помощью активатора.

 

 

Цветные гель-пудры для ногтей

 

  Цветная гель-пудра - аналог гель-лака

 

  Появление цветной гель-пудры для ногтей становится полным аналогом покрытия лаком или гель-лаком, но с существенным преимуществом для многих мастеров и клиентов: для маникюра гель-пудрой не требуется наличие UV или LED-лампы. Этот материал не стягивается на крае ногтя, не расплывается у кутикулы, не сжимается при просушивании плотного слоя. Технология гель-пудры не затрачивает времени на дополнительное просушивание темных оттенков. Мастер и клиент могут быть всегда уверенны в полной полимеризации черных, баклажановых, темных сливовых или винных оттенков покрытия.

 

  Особую популярность техники дип-системы можно объяснить многими факторами.

  Характеристики этого материала мотивируют не только мастера, но и клиента:

- гель-пудра легко наносится, не требует специального обучения

- готовые ногти легковесные и максимально естественные

- материал не пористый, в отличие от гель-лаков

- ногти более устойчивы к внешним воздействиям

- маникюр гель-пудрой создает тонкие, но очень прочные и крепкие ногти

- гель-пудра снимается аналогично гель-лаку и еще быстрее

- материал не желтеет, не выгорает и сохраняет оттенок

- палитра гель-пудры представляет большое разнообразие оттенков

- гель-пудры легко смешиваются, что позволяет самостоятельно расширить палитру без дополнительных вложений

 

  Цветные гель-пудры легко смешиваются между собой, образуя любые оттенки по желанию мастера и клиента. Можно сказать, что и гель-лаки легко образуют новые оттенки, однако с пудрами для ногтей вопрос хранения и последующего использования решается гораздо проще. Эти материалы не реагируют на UV-лучи и не боятся случайной полимеризации, высыхания, загустения, проседания пигмента, загрязнения и прочих неприятностей.

 

 

Укрепление ногтей гель-пудрой

 

  Укрепление ногтей гель-пудрой

 

  Вы можете легко и быстро (за 20 мин!) укрепить гель-пудрой тонкие, ослабленные после длительных покрытий ногти. Часто на таких ногтях гель-лаки держатся довольно нестабильно, происходят сколы и отслойки материала. С гель-пудрой таких неприятностей не стоит ожидать. Она надежно защищает ногти от внешних повреждений, позволяя отрастить необходимую длину и форму.

 

  Используйте оттенки Original Pink, French Pink и Clear и их комбинации, чтобы подобрать нужный тон под кожу или рук и ногтевую пластину. Благодаря распределенному мелкому пигменту гель-пудра имеет красивый оттенок без мраморного эффекта, при этом материал не лишен прозрачности.

 

- в 1-2 слоя пудра закрывает поверхность ногтя на 50-60% и позволяет освежить и улучшить цвет ногтевого ложе;

 

- в 2-3 слоя пудра проявляет более насыщенный оттенок и закрывает поверхность натурального ногтя на 60-70%.

 

  Помимо укрепляющего маникюра для натуральных ногтей гель-пудру можно использовать в качестве тонкой, но при этом крепкой основы под лак или гель-лак. Твердые и тонкие слои покрытия гель-пудрой продлевают срок носки лаков в 1,5-2 раза, а маникюр гель-лаком отрастает в течение 3 недель без сколов и отслоек свободного края.

 

 

Наращивание гель-пудрой

 

  Наращивание ногтей гель-пудрой

 

  Укрепление и покрытие ногтей гель-пудрой Powder Polish не завершают список возможностей этой технологии. Гель-пудра с успехом применяется для быстрого наращивания ногтей. Основой длины в данном случае будут типсы. Несмотря на всеобщий скептицизм по поводу типсов, технология заслуживает рассмотрения и одобрения. Первым плюсом станет высокая скорость наращивания ногтей с гель-пудрой и типсами – понадобится всего 30-40 минут независимо от вида наращивания. Вторым позитивным качеством будет высокое качество французского маникюра. Без кисточек и навыков рисования даже у новичков френч с гель-пудрой будет всегда симметричным и одинаковым на всех пальцах.

 

  Помимо прочего современные типсы представлены в очень широком разнообразии и обладают необходимым преимуществом по сравнению со своими предшественниками. На сегодняшний день мастер может выбрать прозрачные, молочные или белые типсы с аркой от 30 до 50% для наращивания красивых и прочных ногтей. Использование типсов с аркой и соблюдение универсальных правил архитектуры ногтя – очень простые и выполнимые правила для быстрого и качественного наращивания ногтей гель-пудрой.

 

Набор гель-пудра для ногтей

 

  Почему мастеру стоит обратить внимание на эту систему? Многие преимущества этой системы будут полезны в работе как начинающего мастера, так и опытного профессионала. Гель-пудра позволяет работать очень быстро, при этом совмещает в себе свойства материала для укрепления ногтей и цветного покрытия. А наращивание ногтей с этой системой без сложного обучения доступно даже начинающим мастерам или особо продвинутым фанатам красивого и стильного маникюра. Гель-пудра совместима с гель-лаками и моделирующими материалами. Расход средств системы гель-пудры очень экономичен, помимо прочего гель-пудра не требует применения UV лампы.

 

  Узнать больше о порядке нанесения гель-пудры для наращивания и укрепления ногтей можно просмотрев обучающие видео Cuccio Powder Polish

или посетив раздел "Технологии - Гель-пудра"

 

 

 

Cuccio
Star Nail
All Season nails
go_up go_up