Материалы и аксессуары для ногтевого сервиса
Учебный центр по ногтевой эстетике
Оригинал продукции Star Nail, All Season, Cuccio
Киев      050 384-93-33, 067 501-87-47

Одесса   068 362-89-75, (048) 722-13-65

ваша корзина пуста
basketbasket_mobile

Инстаграм
Полезные материалы - Как делать детокс-педикюр

Как делать детокс-педикюр

  В составе технологии детокс-педикюра DETOXSOAK CUCCIO всего 2 этапа по 15 минут каждый... Недлительная, приятная и невероятно полезная процедура детокс-педикюра легко сочетается со многими сервисами в салоне красоты, и очень доступна для домашнего релакса, решения проблемы усталых и отечных ног или самостоятельного ухода за проблемной кожей стоп

 

Детокс-педикюр набор CUCCIO

 

  Почему именно замачивание?

  Контакт с водой всегда позитивен для нашего тела. Плавание, принятие ванн, сауны и прочие водные процедуры связаны с релаксацией и оздоровлением. Пожалуй, недаром производители SPA средств уделяют много внимания препаратам обогащения воды для замачивания рук и ног. Один из самых простых и широко известных способов – расслабляющая ванночка для ног/рук с добавлением морской соли… Проблема только в том, что обычная или пищевая морская соль не совсем актуальна для расслабления и снятия стресса. В большинстве случаев источник рекомендаций ванночек с солью умалчивает (либо не подозревает) о специфике этой самой соли. Имеется в виду добавление в воду горькой соли: сульфата магния.

 

  Горькая соль впервые была выделена английским ботаником Неемия Грю из воды минерального источника в Эпсоме, отсюда ее другие названия – английская соль или эпсомская соль. Горькая соль весьма широко применяется в медицине в качестве слабительного и успокоительного средства, спазмолитика и противосудорожного препарата. Веками горькая соль используется для наружного применения, поскольку помимо прочих свойств высоко ценится ее способность выводить токсины через кожные покровы. Магний легко вступает в реакцию с углеродом, который входит в состав токсинов, и существенно облегчает их выход из нашего организма. Молекулы сульфата магния способны вытягивать из нашего тела излишек натриевых, фосфорных и азотных соединений. Другими словами тело проходит процесс детоксикации и польза этого процесса для нашего самочувствия неоспорима.

 

  Итак этап 1 – замачивание и детоксикация DETOXSOAK

 

Замачивание при детокс-педикюре

 

  1. Наполните ванну для ног теплой водой (37-40 градусов). Раскройте упаковку DETOXSOAK. Добавьте в воду содержимое маленького пакета с сульфатом магния.

  2. Добавьте в воду двойную таблетку DETOXSOAK.

  3. Опустите ноги в воду на 15 минут. После замачивания оботрите кожу насухо мягким полотенцем.

 

  Напомним, что замачивание ног с сульфатом магния DETOXSOAK улучшает обменные процессы в организме, снижает мышечный тонус и помогает снять мышечные спазмы появляющиеся в результате интенсивных занятий спортом и других физических нагрузок. Горькая соль выводит излишек жидкости и молочной кислоты, таким образом, уменьшая отеки конечностей, снимая болевые ощущения и усталость ног после активного дня или некомфортной обуви.

  Помимо прочего горькая соль снимает воспаление кожных покровов и существенно смягчает огрубевшую кожу, облегчая ее удаление при выполнении педикюра. Ванна с DETOXSOAK активизирует кровообращение, в клетках улучшаются обменные процессы, которые в свою очередь стимулируют обновление и самоочищение кожи. Побочным эффектом ванн DETOXSOAK и очищения пор кожи есть устранение запаха ног. Постепенно кожа приобретает более здоровый вид и состояние.

 

  Ванны с горькой солью будут очень полезны в качестве дополнительного метода восстановления кожи после перенесенных грибковых или бактериальных инфекций. 12-15 минут замачивания с сульфатом магния не особо трудоемкая процедура для выполнения в салоне либо для рекомендаций домашнего ухода. Конечно же, для максимально ощутимого эффекта рекомендован курс из 10-15 ванночек с промежутком в 1 или несколько дней. Наружное применение сульфата магния DETOXSOAK практически не связано ни с какими противопоказаниями, кроме тех ситуаций и случаев, когда ванны для ног противопоказаны либо нежелательны (критические дни, тяжелые формы варикоза, повреждения кожных покровов и т.д.). После замачивания DETOXSOAK Cuccio уход продолжается педикюром либо нанесением смягчающего питательного крема. Но идеальным продолжением подобной процедуры для полного снятия стресса и усиления эффекта восстановления кожи стоп может быть только массаж.

 

Массаж DETOXSOAK CUCCIO

 

  Массаж – это не просто релакс...

  Кожа самый большой и важный орган нашего тела. Это мощный орган осязания и защиты, насыщенный миллиардами клеточек, кровеносными сосудами, сотнями потовых желез и нервных окончаний. Кожа участвует в дыхании, регулирует обмен тепла и водно-солевой баланс, выполняет эндокринную, метаболическую и иммунную функции. Посредством кожи из нашего тела должно выходить около 80% от общего числа токсинов, воды и растворенных продуктов обмена веществ. Массируя кожу, мы оказываем воздействие на все ее слои, на кожные сосуды, мышцы и железы. Кожа очищается от отторгающихся роговых чешуек эпидермиса, улучшается и налаживается выделительная функция потовых и сальных желез. Кстати на стопах расположено около 70 тысяч нервных окончаний и около полумиллиона потовых желез.

 

  Стопа – высоко рефлекторная зона, которая связана со всеми органами нашего тела. Конечно же, массаж стоп активизирует защитные функции организма и благотворно влияет на работу внутренних органов. В результате массажа кожные лимфатические сосуды легко очищаются, ускоряется ток лимфы, налаживается кровообращение и устраняется влияние венозного застоя. Усиленное кровообращение позволяет наладить питание клеток и добиться восстановления очень дряблой кожи, избавиться от трещин на пятках и общей сухости стопы. Регулярный массаж повышает кожно-мышечный тонус и делает кожу гладкой и плотной, повышает ее эластичность. Особо ценные свойства массажа – расслабляющее и бодрящее воздействие. При нежном медленном поглаживании снижается возбудимость массируемых тканей, и, напротив, при энергичном и быстром растирании повышается их раздражительность.

 

  Массаж стоп и ног – одно из самых эффективных и очень желанных клиентами средств расслабления, снятия стресса и беспокойства, восстановления бодрости и ощущения легкости конечностей. Техника массажа ног и ступней DETOXSOAK очень проста и доступна.

 

  В качестве основы для массажа детокс-педикюр представляет особое средство: увлажняющую массажную сыворотку Somatology SERUM, состав которой прямо предназначен для длительного массажа. Дело в том, что традиционные кремы и лосьоны могут и не содержать «правильно скользящих» веществ для длительного контакта с телом. В таком случае для продолжения массажа (особенно по сухой коже стоп) мастер вынужден наносить дополнительное количество средства, соответственно увеличивается расход материалов и возрастает риск раздражения кожи от чрезмерного нанесения крема или лосьона.

  Грамотный состав средства для профилактического и расслабляющего массажа ног или тела помимо прочего должен содержать особые компоненты, снижающие трение. Одним из них является циклопентасилоксан, благодаря которому мастер получает идеальную скользящую основу для 15-минутного массажа ступней и ног без дополнительного нанесения средства.

   Сыворотка Somatology SERUM обладает очень легкой нежной структурой, не забивает поры кожи и не оставляет следов, гипоаллергенна и подходит для применения на диабетической стопе и очень чувствительной коже. Состав массажной сыворотки DETOXSOAK SERUM разрабатывался с учетом потребностей проблемных ног и представляет собой полноценный комплекс веществ с антиоксидантными и увлажняющими свойствами для восстановления очень сухой и увядающей кожи, снятия воспаления и заживления повреждений:
- Витамин Е
- Масло граната
- Витамин С
- Масло арганы
- Алоэ вера

 

Этап 2 – массаж и восстановление

 

Массаж ног CUCCIO NATURALE

 

1. растирающими круговыми движениями массировать ногу от стопы до колена вдоль икроножной мышцы, далее – в обратную сторону
2. перевернуть ногу, массировать область между мышцами от колена и до стопы

 

Массаж стопы

 

выполнить массаж стоп по схеме, начиная с боковых сторон стопы, продолжаем на пятке и двигаемся к кончикам пальцев; круговые движения массажа на стопе выполняем подушечками пальцев, растирание стопы вверх и вниз делаем костяшками и подушечками пальцев, боковые стороны стопы растираем вверх и вниз всей ладонью.

 

Растирания ног


3. придерживая пятку, слегка растягиваем пальцы ног по направлению к колену несколькими мягкими надавливаниями
4. всей ладонью аналогичным образом аккуратно надавливаем на пальцы в обратном направлении

 

Массаж ног DETOX

 

по возможности и по желанию клиента повторяем массаж стопы
5. легкими круговыми движениями растираем область щиколоток
6. круговыми движениями массируем всю поверхность стопы от основания пальцев до пятки

 

В завершении массажа остатки сыворотки обтереть полотенцем или салфеткой. По желанию клиента или по необходимости уход за стопой можно завершить нанесением увлажняющего крем-масла Cuccio Butter Blend или антиоксидантного педикюрного лосьона с маслом ши.

 

 

 

Cuccio
Star Nail
All Season nails
go_up go_up