Материалы и аксессуары для ногтевого сервиса
Учебный центр по ногтевой эстетике
Оригинал продукции Star Nail, All Season, Cuccio
Киев      050 384-93-33, 067 501-87-47

Одесса   068 362-89-75, (048) 722-13-65

ваша корзина пуста
basketbasket_mobile

Инстаграм
Полезные материалы - Правила совмещения UV-гелей и средств All Season

Правила совмещения UV-гелей и средств All Season

  Что обязательно должно входить в набор для наращивания UV-гелями All Season? А что из средств можно опустить? Можно ли взять аналог от другого производителя?

 

  Как гели для наращивания, так и вспомогательные средства All Season Nails разработаны друг для друга и для максимально качественного сцепления с натуральным ногтем. Выпадающий из перечня или нарочно вычеркнутый препарат может негативно повлиять и на технику работы, и на срок носки гелевых ногтей. Понимание свойств материалов и очередности их применения поможет избежать проблем, как при моделировании, так и в дальнейшей эксплуатации наращенных ногтей.

 

  Технология моделирования ногтей – это строго установленный порядок нанесения вспомогательных средств и гелей. Двигаясь по этой схеме с первого применяемого средства, мы объясним, возможно ли отсутствие какого-то препарата, чем заменить его в рамках системы All Season,  и можно ли выбрать альтернативу из других производителей не нарушая технологии.

 

  Антисептик All SeasonАнтисептик-обезжириватель Antiseptic Spray №А-0528– дезинфекция и обезжиривание

 

  Вспомогательное средство в виде антисептика прочно заняло свое первое место в любом процессе ногтевого сервиса. Конечно же, в наборе материалов мастера антисептик появляется также первым и становится едва ли не самым расходным средством. Прежде чем использовать уже имеющийся антисептик-спрей вместо средства All Season на всех этапах моделирования нужно изучить его состав. Спреи-антисептики для рук могут содержать витамины, масла, силиконы, ароматизаторы и прочие добавки для смягчения кожи, которые способствуют отторжению гелевых материалов, и, не смотря на некоторое наличие спиртов, не рекомендованы для полноценного очищения и обезжиривания ногтей. Такой антисептик поможет очистить кожу в начале и в процессе работы, но не подходит для обработки натурального ногтя перед нанесением праймера или гелей.

 

  Антисептик-спрей All Season помимо дезинфицирующих свойств обладает и подсушивающим эффектом, поэтому особо рекомендован для жирной и влажной кожи, для обработки ног и рук перед традиционным или аппаратным маникюром и педикюром. Благодаря отсутствию каких-либо добавок и полному испарению антисептик All Season обладает функцией обезжиривания поверхностей. Заменить антисептик из системы на другой препарат возможно только на этапе обработки рук.
  Дезинфекция отшлифованных ногтей в таком случае выполняется специально предназначенным средством (пример: тимоловые капли), а обезжиривание и очищение может взять на себя универсальный обезжириватель-дегидратор ASP Prep-N’-Clean №Е-156310.

 

  Внимание! Антисептик-спрей All Season используется только для обработки кожи рук и ног, а также для вторичной обработки и обезжиривания пилок, инструментов, поверхностей стола, лампы и т.д. Замачивание и обеззараживание инструмента не относится к функциям и возможностям этого средства. 

 

  СОВЕТ: для первичной обработки рук (особенно в холодный сезон и для раздраженной и сухой кожи) используйте антисептик без спирта на мягкой гелевой основе или начинайте сервис с традиционного мытья рук, заменив другие функции антисептика All Season на средства описанные ниже.  

 

Обезжириватель-дегидратор ASP Prep’N’Clean №Е-156310 – очищение и обезжиривание 

 

  Универсальное средство обезжиривания и очищения натуральных и искусственных ногтей пригодится мастеру во всех услугах ногтевого сервиса для рук и ног: от покрытия лаком до моделирования. All Season Prep’N’Clean совместим с любыми материалами для покрытия и моделирования ногтей, поскольку обладает грамотным и сбалансированным составом для очищения, дегидрирования (подсушивания) и обезжиривания поверхности, испаряясь без следа. Функции этого средства по очищению ногтей от пыли и обезжириванию частично исполняет антисептик-спрей №А-0528.

 

  Внимание! Обезжириватель-дегидратор не используется в качестве замены кислотного праймера или антисептика! Избегайте чрезмерного нанесения обезжиривателя и его попадания на кожу вокруг ногтя.  

 

  СОВЕТ: если для обезжиривания ногтей используется антисептик, перелейте его небольшое количество в чистый флакон с кистью. Так можно избежать перерасхода средства и на этапе обезжиривания не брызгать спреем на околоногтевую кожу и руки.

  

  Праймер All SeasonКислотный праймер X-Strength Primer №А-0420 – дегидрирование ногтя и улучшение сцепления

 

  Нанесение кислотных праймеров все еще является предметом споров для многих нейл-мастеров. Однако использование кислотного праймера на жирных и влажных ногтях, которые требуют более тщательной подготовки, рекомендовано системой All Season и всегда дает свой положительный результат. Возможно, что в постоянной клиентуре нейл-мастера нет большинства клиентов с проблемными влажными или жирными ногтями и кислотный праймер в стартовом наборе с гелями All Season не станет первоочередной необходимостью.

  Вполне предсказуемо, что со временем праймер потребуется в наборе материалов мастера, поскольку даже самые постоянные клиенты не постоянны в состоянии своих ногтей. Сдвиг гормонального баланса, изменение состояния здоровья, смена деятельности рук и образа жизни, даже смена сезона и температуры – все это оказывает огромное влияние на натуральную пластину и ухудшает привычное сцепление гелей на хорошо изученных ногтях. Вернуть стабильную адгезию гелей и удержать качество своей работы поможет наличие кислотного праймера.

 

  В случае отсутствия или отложенной покупки кислотного праймера качественно подготовить ногти можно с помощью обезжиривателя-дегидратора ASP Prep’N’Clean №Е-156310. Двукратное нанесение обезжиривателя на всю пластину непосредственно перед покрытием гелями поможет частично заменить нанесение праймера. Наиболее щадящей и правильной заменой праймера, как средства для улучшения сцепления гелей, может быть назван только базовый гель All Season Base Coat Gel №REL-0011.

 

  Внимание! Следует избегать чрезмерного нанесения праймера X-Strength на ногти и его попадания на кожу, не следует использовать кислотный праймер на сухих, истонченных и поврежденных ногтях, а также не стоит ускорять его высыхание на ногте.

  Внимание! Малокислотный праймер не является альтернативой или щадящей заменой праймера X-Strength Primer перед нанесением UV-гелей в технологии All Season Nails.

 

  СОВЕТ: Можно ли взять праймер другого производителя? Под праймером довольно часто различные производители имеют в виду одно и то же понятие: грунтовка – средство для подготовки поверхности и улучшения сцепления... а вот состав препарата отразных ТМ и гелевых систем с названием Primer может критично отличаться. Во флаконе по составу может оказаться обезжириватель-дегидратор, малокислотный праймер или вообще базовый гель... Изучив составляющие и описание от производителя, можно понять, для чего предназначено средство, и станет ли оно полноценной заменой кислотного праймера All Season независимо от своего названия «праймер».

 

  Обезжириватель-средство для снятия липкости All Season Cleansing Wipe №А-0898 – очищение и снятие липкости

 

  Средство 2 в 1 Cleansing Wipe очищает и обезжиривает ногти после опиливания, а также помогает снять остаточную липкость топ-гелей до сверкающего глянца. Подобные препараты всегда присутствуют в системах гелевых материалов и зачастую обладают универсальной формулой. И все же, заменяя средство аналогом от другого производителя, нужно ознакомиться с составом или описанием: средство для снятия липкости не используется как обезжириватель, если об этом не указано в его описании. Заменить свойство очищения и обезжиривания Cleansing Wipe можно с помощью обезжиривателя-дегидратора №E-156310.

 

  Внимание! Обезжириватель-средство для снятия липкости не используется в качестве замены обезжиривателя-дегидратора или праймера для глубокого дегидрирования и обезжиривания ногтей.

 

   СОВЕТ: использование топ-гелей без липкого слоя позволяет обойти этап снятия липкости и сэкономить как время клиента и мастера, так и расходные материалы. Снятие липкости все же присутствует в процессе моделирования или покрытия гелями и полностью исключить этот препарат из расхода нельзя. Хорошим решением может стать использование концентрата для снятия липкости №1283. Смешивая несколько капель концентрата и антисептика №A-0528 в отдельном флаконе, мастер получает всегда свежее средство для снятия липкости и в необходимом для работы объеме. 

 

Базовый гель All Season  Базовый гель Base Coat Gel №REL-0011 – сцепление UV-гелей с ногтем

  Поскольку моделирующие UV-гели All Season Nails относятся к категории 1-фазных гелей с высокой адгезией, то отсутствие базового геля Base Coat Gel в работе вполне допустимо. Функцию базового геля частично компенсирует кислотный праймер X-Strength №A-0420: грунтовка поможет правильно дегидрировать натуральный ноготь, и улучшить сцепление моделирующих гелей до следующей коррекции.

 

  И все же базовый гель обладает своими преимуществами
- экономит расход моделирующего геля, наносимого в качестве базы
- выравнивает ногтевую пластину
- гарантирует правильное сцепление моделирующего геля с натуральным ногтем
- для сухих, тонких и поврежденных ногтей, а также для частых коррекций 
- базовый гель является более щадящей версией для улучшения сцепления по сравнению с кислотным праймером

 

  Внимание! Не стоит в качестве сцепляющего слоя при моделировании гелями All Season использовать растворимый базовый гель Soak Off для гель-лаков любого производителя. Различная пластичность растворимых и нерастворимых гелей не совместимы для длительной носки наращенных ногтей.

 

  СОВЕТ: наличие базового геля от другого производителя «твердых» UV-гелей в данном случае не повод для экспериментов… различия в составе базовых гелей могут быть и не критичны, но при регулярном использовании «не родной» основы для гелей All Season Nails можно столкнуться с ухудшением качества натуральных ногтей: сухостью и ломкостью. И секрет вовсе не в особенном составе базового геля All Season, а в его полной совместимости с моделирующими гелями All Season с учетом их изначально заложенной высокой степени адгезии.

 

  Моделирующие UV-гели All Season Nails прозрачный Thick Clear и полупрозрачный розовый Pink – наращивание ногтей

  Высокая степень адгезии UV-гелей All Season,быстрое выравнивание, пластичность, податливость и легкость в работе – изначально заложенные и неизменные характеристики этого материала. Взаимозаменяемость моделирующих гелей All Season Nails по их свойствам и функциям возможна только в рамках двух гелей – прозрачного и полупрозрачного розового. Оба геля обладают одинаковыми свойствами с различием в оттенках, которое может повлиять только на окончательный вид наращенных ногтей.

 

  Полупрозрачный розовый гель Pink используется для максимально естественного моделирования ногтей без покрытия или «под лак». В тонком слое Pink по прозрачности приближается к гелю Thick Clear,и используется для смягчения ярких оттенков френч-маникюра. Оба геля обладают одинаковыми свойствами сцепления и могут быть использованы в качестве базового слоя для натурального ногтя.

 

Френч-гели  UV-гели для френча и дизайна All Season Nails WhitePinker Pink и Whiter White – френч и дизайн

 

  Камуфлирующие, тонирующие и белые гели All Season требуют совместной работы с одним из моделирующих гелей, поскольку их свойства адгезии с натуральным ногтем ослаблены наличием пигмента. Совмещение пигментированных гелей All Season с материалом другого производителя возможно при совпадении большинства свойств: пластичности, вязкости, UV-полимеризации, нерастворимости... Другими словами – любой гель для френча хорошо совместим с «твердыми» гелями средней вязкости подобными All Season.

 

 

 

  Нужно ли покупать все гели и средства All Season? Можно ли взять просто один гель для пробы? 

  Проба моделирующего материала мастеру, который уже работает с гелями, необходима всегда. На фоне даже самого подробного описания ощутить вязкость материала, понять скорость и степень выравнивания геля, его поведение в процессе моделирования и просушивания можно только запустив кисть в гель... Приобретение одного вида геля поможет понять характеристики именно этого геля и не более. Без минимально рекомендованных вспомогательных материалов и без соблюдения инструкции от производителя наращивание ногтей только одним из моделирующих гелей не покажет мастеру реальных свойств адгезии гелей и длительности «жизни» ногтей до следующей коррекции. Наличие одного вида геля для пробы – это проба материала как процесса моделирования, но не результата.

 

  Конечно же, набор материалов для начала работы с системой All Season определяется не только пожеланиями мастера, и успех этого набора в будущем не зависит от суммы вложений. Ознакомившись с системой гелей и подробностями свойств материалов у мастера возникают вопросы другого уровня...
  Все ли материалы приобретать и в каком количестве? Выгодно ли брать большие объемы? Лучше сразу собрать максимально возможный набор или начать с самых основных компонентов?

 

  О том, как составить грамотный набор гелей и материалов, учитывая свой опыт и объем работы, виды услуг и возможности вложений, читайте в следующей статье.

 

Cuccio
Star Nail
All Season nails
go_up go_up