Отправка заказов почтовыми службами в обычном режиме. Самовывоз и доставка курьером по городу для Киева и Одессы. Звоните!
Одесса +38 (068) 362-89-75

Дезинфектор для рук: мифы и реальность

by Manicureland

Дезинфицирующее средство для рук - один из самых простых и эффективных способов очищения кожи, когда нет возможности вымыть руки. Применение дезинфекторов для рук актуально в любых ситуациях повседневной жизни, и, конечно же, в кабинете мастера ногтевого сервиса выбору этого средства уделяется огромное внимание. Средство должно быть высокоэффективным и при этом безопасным для здоровья кожи рук и ногтей, а также по своему составу антисептик должен быть совместим с нанесением различных препаратов для ухода за ногтями.   

 

Наиболее часто в производстве средств для обработки рук в качестве активного компонента используется этиловый спирт. Высокоактивный этиловый спирт популярен тем, что быстро разрушает клеточные мембраны и денатурирует белки, помогая бороться с передаваемыми микробами на поверхности кожи. И все же, спиртовые антисептики – популярная для дискуссий тема, которая обросла своими мифами и вопросами.

 Дезинфектор для рук: мифы и реальность

 

Миф №1: Спирт сушит кожу


Довольно распространено мнение о том, что спиртовые антисептики сушат кожу. И это действительно так, если формула средства не сбалансирована или же спиртовой антисептик используется не по назначению... Частое использование «чистого» спиртового антисептика пересушивает кожу и провоцирует образование мелких трещинок, в результате которых кожа становится все более уязвимой к проникновению микробов. К тому же ощущение сухой и стянутой кожи рук после обработки спиртом делает саму мысль о применении дезинфектора неприятной и не желаемой. По роду деятельности мастер ногтевого сервиса за день может использовать дезинфектор для рук от 5 до 20 раз.

 

Спиртовой дезинфектор в спрее – это настоящее испытание для слизистых оболочек и кожи не только мастера, но и клиента. Во-первых, столь активное применение активного спирта напрямую влияет на преждевременное старение кожи рук. Во-вторых, в период осенне-зимних холодов и особой раздражительности кожи обрызгивание спиртом равносильно пытке... А ведь процедуры наведения красоты должны вызывать только положительные эмоции и ощущения и уж точно не ухудшать состояние кожи клиента, даже по причине заботы о чистоте рук.

 

Реальность: итак, качественный гелевый антисептик должен содержать активный спирт, но поскольку он предназначен для частого применения, то его состав обязательно содержит компоненты для ухода за кожей и его формула сбалансирована таким образом, чтобы применять его многократно и без какого-либо вреда для кожи. В состав гелевых дезинфекторов добавляют воду, витамины и увлажняющие компоненты.

 Дезинфектор для рук перед маникюром и наращиванием ногтей

 

Миф №2: Гелевые антисептики провоцируют отслойки материала и т.д.


Современные производители косметики для ногтевого сервиса жестко разделяют формулы дезинфекторов для различных этапов ухода. Профессиональные дезинфекторы для рук ни в коем случае не должны стать причиной отслоений гелей, акрилов или лака. Не смотря на наличие воды или увлажняющих компонентов профессиональный гелевый дезинфектор рук полностью испаряется с поверхности кожи, не оставляет ощущений пленки и тем более не оказывает эффекта питания кожи рук, как после крема или лосьона. Универсальные формулы профессиональных гелевых антисептиков с активным этиловым спиртом по своему составу и порядку применения не способны вступать в конфликт с другими препаратами.

 

В свою очередь мягкие дезинфекторы кожи в линиях спа-ухода не содержат спиртов, а изготовлены на основе природных антисептиков в виде эфирных масел и травяных экстрактов, с добавлением силиконов, активных отдушек или прочих веществ, которые действительно не совместимы с последующим нанесением гелей или лаков. Подобные дезинфекторы применяются только для усиления эффекта питания, смягчения и восстановления кожи основных препаратов всей спа-процедуры.

 

Реальность: при покупке универсального гелевого антисептика для многократной обработки рук выбирайте не повседневный косметический препарат масс-маркета, а поинтересуйтесь наличием такого продукта в линии профессиональных средств для ногтей, узнайте о его прямом назначении и загляните в состав. После нанесения правильного дезинфектора никаких его следов  не останется на поверхности кожи либо ногтей. В процессе работы кутикула отодвигается и обрабатывается различными способами, ногти шлифуются и перед нанесением искусственных материалов тщательно обезжириваются... о влиянии дезинфектора на отслойки материалов просто не может быть речи.

 

Вывод: нет крайностям!


Что выбрать для работы? Какому средству отдать предпочтение? При существующем разнообразии дезинфекторов для рук и таком количестве различных способов маникюра и наращивания довольно легко запутаться в средствах и рекомендациях как правильно работать и не нанести вреда ни себе, ни клиенту. Дело в том, что мы не делаем выбор между агрессивными спиртовыми антисептиками и мягким гелевым средством. И тот и другой выполняют свои функции и взаимно заменять их не стоит. Нужно правильно определить место каждого средства в каждой процедуре ногтевого сервиса. Универсальный гелевый антисептик применяется в самом начале процедуры для очищения кожи рук клиента и мастера, и затем в течение рабочего дня, когда это необходимо мастеру и доступ к мытью рук ограничен.

Профессиональный гелевый антисептик для многократной обработки рук:

  • Не оставляет ощущения пленки
  • Не оказывает эффекта питания или восстановления кожи рук
  • Не вызывает кожных реакций при многократном применении
  • Не предназначен для дезинфекции ногтей или инструмента
  • Содержит активный спирт в составе
  • Содержит воду, витамины и увлажняющие компоненты
  • Полностью испаряется с поверхности кожи
  • Относится к линии профессиональных средств для ногтевого сервиса

 


 

Учитывая все перечисленные рекомендации, наши эксперты определи оптимальный вариант - гелевый антисептик для рук с Алоэ Вера и свежим огуречным ароматом Caccee Hand Sanitizer. Средство доступно в  расфасовке 240 мл. Акционная цена на него всего 100 грн!

 

Заказать антисептик