Отправка заказов почтовыми службами в обычном режиме. Самовывоз и доставка курьером по городу для Киева и Одессы. Звоните!
Одесса +38 (068) 362-89-75

Секреты идеального покрытия гель-лаком

by Manicureland

Идеальное покрытие гель-лаком для мастера ногтевого сервиса подразумевает скорость и удобство работы с материалом, а для клиента – это эстетически красивый маникюр и соответствие гарантии мастера реальному сроку «жизни» гель-лака на ногтях. Выбирая гель-лаки мы, несомненно, обращаем внимание на богатство палитры, вязкость материала и его формулу, насыщенность пигмента, однородность структуры, дизайн флакона и форму кисти... Но как говорится: короля делает его свита. Помимо безупречной формулы и модного цвета самого гель-лака огромное влияние на его долговечность на ногтях оказывают средства, без которых покрытие почти невозможно.

 

Обещания производителя о стойкости и долговечности гель-лакового маникюра актуальны только при строгом соблюдении технологи работы. И хотя инструкция каждого производителя описывает грамотную пошаговую технику нанесения, индивидуальные особенности ногтей каждого клиента выводят нас далеко за рамки стандарта.  Более глубокое понимание функций и особенностей каждого препарата системы гель-лаков поможет приблизиться к идеалу покрытия, не изменяя привычных навыков нанесения и без нарушения технологии работы.  

 

Почему это система?

 

Каждая формула гель-лака, его вязкость, пластичность и прочие качества при создании и производстве рассматриваются в строгой связке с другими средствами, которые обеспечивают его сцепление, защиту и т.д.: обезжириватель, праймер, базовый и топ-гель. Среди этих флаконов нет особо необходимых или второстепенных, каждый препарат, предложенный производителем для конкретной формулы гель-лака, является неотъемлемой частью системы. Здесь все средства сбалансированы друг с другом по многим параметрам: влияние на влажность или сухость натурального ногтя, кислотную и щелочную среду, плотность и пластичность готового покрытия.

 

 Секреты идеального покрытия гель-лаками

 

Для начинающих мастеров или тех, кто стремится расширить ассортимент своих рабочих материалов, очень важно понимать, что гель-лак несет на себе больше декоративную функцию, а вот основная нагрузка и ответственность за идеальный вид и долговечность ложится на средства системы. Совмещение вспомогательных материалов одной торговой марки с другим профессиональным гель-лаком не будет настолько критичным для качества покрытия, нежели микс среди самой системы этих материалов. К тому же использование вспомогательных средств для покрытия от одного производителя в случае отслоек, сколов, трещин или каких-то недоразумений позволяет быстро и эффективно определить «виновного» - то ли действительная несовместимость покрытий, то ли неправильная техника нанесения, а может быть это все-таки некачественный материал. Довольно сложно будет разбираться в причинах проблем, и практически невозможно предъявить претензию продавцу о том, что гель-лак не держится на ногтях, если мастер пользуется вспомогательными средствами от разных торговых марок.

 

Как это работает?

 

Обезжириватель-дегидратор – особое средство очищения и подготовки ногтя к покрытию. После снятия глянца мелким бафом или обработки кожи фрезером на поверхности ногтя и в зоне кутикулы остается достаточное количество пыли, чтобы препятствовать идеальному сцеплению с базовым гелем. Очищение маникюрной щеткой необходимо, однако именно обезжириватель помогает полностью «смыть» пыль с поверхности ногтя и в боковых пазухах глубокого посаженных ногтей, обезжирить ногти перед нанесением праймера и базового геля.

 

Обезжириватель

 

Рекомендации ведущих технологов почти каждого производителя гель-лаков предписывают сухой европейский или аппаратный маникюр, однако в реальной жизни мы не исключаем и традиционный маникюр с замачиванием. Помимо очищения от пыли в данном случае обезжириватель будет незаменим для подсушивания ногтя и кожи вокруг после замачиваемого маникюра. Излишняя влага в боковых пазухах и под эпонихием гарантирует отслойки материала и просто опасна для «консервирования» под покрытием. Обезжириватель не заменит функций антисептика, задача этого средства очистить поверхность от мелкой пыли, обезжирить и высушить для дальнейшего покрытия. Однако если ногтевая пластина слишком сухая и тонкая, обезжириватель вполне заменяет собой применение праймера и считается более щадящим способом подготовки ногтей к покрытию гель-лаками.

 

Выбор Manicureland: обезжириватель Cuccio Prep 1

 

Праймер – средство для дегидрирования ногтя и улучшения сцепления с базовым гелем. В большинстве систем гель-лаков праймер представлен в виде малокислотной формулы. Такое решение помогает избежать излишнего вреда для натуральной ногтевой пластины. Поскольку гель-лаковое покрытие наносится чаще традиционного моделирования или коррекции гелями, соответственно более частое нанесение кислотного праймера способствует сухости и хрупкости ногтевой пластины, и это в свою очередь может стать одной из основных причин сколов и отслоений гель-лака со свободного края ногтя.

 

Праймер Cuccio

 

Праймер не обладает функцией очищения ногтя, поэтому его предшественником был обезжириватель. Наличие праймера в системе гель-лаков обусловлено тем, что в большинстве случаев натуральные ногти клиентов независимо от своей толщины представляют собой нормальные и относительно жирные пластинки, а также часто мы встречаемся с таким явлением как влажные ногти. Основная задача праймера более глубокое дегидрирование натурального ногтя и изменение его среды для хорошего сцепления с базовым гелем, на котором и держится наш гель-лак. И если стандартная инструкция от производителя описывает праймер, как один из обязательных шагов для нанесения, то исключать его не стоит (кроме случая с очень сухими ногтями).

 

Выбор Manicureland: малокислотная грунтовка для гель-лаков Cuccio Fuse 2.

 

Базовый гель – средство защиты поверхности ногтя и сцепления с гель-лаком. Именно базовый гель считается основой покрытия гель-лаком. Хотя методика нанесения базового геля, количество и плотность слоев, и все-все «сверх» функции описанные производителем, к сожалению, не будут иметь никакого значения, если нанесение предыдущих средств системы проигнорировать. И напротив – хорошая основа для основы позволит полноценно использовать весь обещанный производителем потенциал базового геля. Ответственность базового геля за приближение к идеалу покрытия гель-лаком очень велика – это долгосрочное сцепление поверхности натурального ногтя и его края с гель-лаком, защита от пигментации гель-лаком на весь период носки и во время растворения и снятия, выравнивание и уплотнение поверхности натурального ногтя для создания идеально гладкого цветного покрытия.

 

Базовый гель для гель-лаков

 

Выбор Manicureland: УФ/LED Базовый гель для гель-лаков Cuccio Base 3

 

Топ-гель – покрытие для защиты и закрепления гель-лака. Средство финишного этапа не просто закрепляет гель-лак и придает ему глубину цвета. Задача топ-геля защитить поверхность гель-лака от внешних воздействий и запечатать край ногтя, чтобы предотвратить сколы и отслойки. Топ-гель сохраняет глянец маникюра на ближайшие 2 недели, радуя нашего клиента, и помимо этого препятствует изменению цвета и пожелтению покрытия. Топ-гели для гель-лаков обладают различной плотностью и структурой, которая изначально зависит от гель-лака одноименной системы. В любом случае каждый профессиональный топ-гель, предназначенный для покрытия растворимого гель-лака, соответствует ему по пластичности и в свою очередь образует монолитный и стойкий слой.

 

Топ для гель-лаков

 

Выбор Manicureland: УФ/LED Топ-гель для гель-лаков Cuccio Top 5